5 Smartphone 4G LTE Murah Dengan Harga 1 Jutaan

5 Smartphone 4G LTE Murah Dengan Harga 1 Jutaan

5 Smartphone 4G LTE Murah Dengan Harga 1 Jutaan - Seiring ramainya perkembangan teknologi di Indonesia, banyak perusahaan-perusahaan yang berinovasi dengan produk mereka masing-masing.

Belum lama ini, perkembangan 4G di Indonesia sudah berkembang pesat. 4G ini merupakan kualitas koneksi internet tercepat saat ini di Indonesia. 4G ini memiliki kecepatan download dan upload hingga 100Mbps.

Hal tersebut membuat brand-brand smartphone merilis smartphone yang memiliki koneksi 4G mulai dari smartphone kelas bawah, menengah, hingga kelas atas. Tentunya smartphone smartphone tersebut dibandrol dengan harga yang beragam.

Tapi tenang saja, jika sobat mempunyai budget yang terbatas, dan ingin mencari smartphone 4G dengan harga murah. Kali ini TutorialGratis77 akan membagikan apa saja smartphone 4G yang dibandrol dengan harga kisaran 1 juta-an. Smartphone yang kami rekomendasikan ini bisa menjadi referensi sobat sebelum membeli smartphone 4G.

Yuk langsung aja. Berikut 5 Smartphone 4G LTE Murah Dengan Harga 1 Jutaan :

1. Infinix Hot 3 4G LTE

Infinix Hot 3 4G LTE harga 1 jutaan

Infinix adalah salah satu brand smartphone terbaru yang hadir di Indonesia. Walaupun masih baru, smartphone keluaran mereka dapat menjadi pesaing kuat dalam jajaran smartphone berkualitas dengan harga yang cukup terjangkau.

Salah satu produk yang cukup menjadi favorit di Indonesia adalah Infitix Hot 3. Smartphone yang mempunyai layar 5.5 inchi ini juga dilengkapi dengan kualitas foto dan audio yang oke banget. Dengan harganya yang terjangkau, Tidak kaget jika smartphone 4G ini cukup diminati di Indonesia.

Spesifikasi Infinix Hot 3 4G LTE
  • Layar : IPS 5.5 inci HD 720p
  • Jaringan : GSM/HSPA/LTE
  • OS : Android 5.1 Lollipop
  • Chipset : Qualcomm Snapdragon 415
  • Memori : RAM 2 GB/16 GB
  • Kamera : 8 MP & 5 MP
  • Baterai : 3000 mAh
  • Harga : Rp 1.599.000
2. Advan Vandroid i5A

Advan Vandroid i5A harga 1 jutaan


Menyasar pada segmen kelas menengah, smartphone Advan Vandroid i5A menggandeng klub ternama pemenang La Liga musim 2015-2016, FC Barcelona. Bisa sobat lihat di bagian case belakang Advan i5A yang terdapat logo Barcelona.

Untuk spesifikasinya, Advan Vandroid i5A ini hadir dengan layar berukuran 5 inchi dengan resolusi HD 720 x 1280 pixels LCD capacitive berteknologi Oncell dengan panel IPS.

Untuk dapur pacunya, Advan menyematkan chipset MediaTek MT6735 dengan membawa processor Quad Core 1.0 Ghz Cortex-A53. Memiliki RAM 2GB, memori internal 16GB serta GPU Mali-T720, menjadikan Advan vandroid i5A ini smartphone yang cukup dilirik di Indonesia.

Spesifikasi Advan Vandroid i5A
  • Layar : IPS 5 inci HD 720p
  • Jaringan : GSM/HSPA/LTE
  • OS : Android 5.1 Lollipop
  • Chipset : MediaTek MT6735
  • Memori : RAM 2 GB/16 GB
  • Kamera : 13 MP & 5 MP
  • Baterai : 2200 mAh
  • Harga : Rp 1.999.000
3. ZTE Blade V7 Lite

ZTE Blade V7 Lite harga 1 jutaan

Smartphone yang dirilis oleh ZTE di bulan Februari 2016 lalu ini mendukung jaringan 4G. Untuk spesifikasi yang diusungnya cukup menarik. Dengan processor Quad Core yang ditandemkan dengan RAM 2GB dan OS Android Marshmallow, ZTE Blade V7 Lite siap menjadi andalan di kelas nya.

ZTE Blade V7 Lite ini juga dilengkapi dengan Finger Print loh. Keren banget kan?

Spesifikasi ZTE Blade V7 Lite
  • Layar : IPS 5 inci HD 720p
  • Jaringan : GSM/HSPA/LTE
  • OS : Android 6.0 Marshmallow
  • Chipset : Mediatek MT6735P Octa-Core
  • Memori : RAM 2 GB/16 GB
  • Kamera : 13 MP & 8 MP
  • Baterai : 2500 mAh
  • Harga : Rp 1.549.000
4. Huawei Y6 LTE

Huawei Y6 LTE harga 1 jutaan

Selain harganya yang murah, Kelebihan utama smartphone besutan Huawei ini adalah desainnya yang stylish nan elegan, selain itu Huawei Y6 dibekali dengan dual speaker berkualitas yang dapat memanjakan telinga para penggunanya.

Menjalankan OS Android Lolipop, Smartphone 4G Huawei Y6 ini dipersenjatai dengan layar berteknoogi IPS dengan resolusi HD 1280 x 720 pixels.

Spesifikasi Huawei Y6 LTE
  • Layar : IPS 5 inci HD 720p
  • Jaringan : GSM/HSPA/EVDO/LTE
  • OS : Android 5.1 Lollipop
  • Chipset : Qualcomm Snapdragon 210 Quad-core 1.1 GHz Cortex-A7
  • Memori : RAM 2 GB/16 GB
  • Kamera : 8 MP & 2 MP
  • Baterai : 2200 mAh
  • Harga : Rp 1.999.000
5. Lenovo Vibe P1m

Lenovo Vibe P1m harga 1 jutaan

Sebagai salah satu vendor smartphone terpopuler, Lenovo menghadirkan smartphone seri Vibe terbaru yaitu Lenovo Vibe P1m.

Selain menyediakan jaringan 4G, Lenovo Vibe P1m ini mempunyai kamera utama yang cukup menawan berukuran 8 MP dan didukung oleh kamera depan 5 MP. Tidak salah bukan jika smartphone ini masuk dalam daftar smartphone 4G termurah dengan harga 1 jutaan? =)

Spesifikasi Lenovo Vibe P1m
  • Layar : IPS 5 inci HD 720p
  • Jaringan : GSM/HSPA/LTE
  • OS : Android 5.1 Lollipop
  • Chipset : Mediatek MT6735P Quad-core 1.0 GHz Cortex-A53
  • Memori : RAM 2 GB/16 GB
  • Kamera : 8 MP & 5 MP
  • Baterai : 4000 mAh
  • Harga : Rp 1.995.000
Nah itulah rekomendasi 5 Smartphone 4G LTE Murah Dengan Harga 1 Jutaan dari kami. Jika kamu mempunyai rekomendasi smartphone yang lain, beri tahu kami di kolom komentar ya! =)

6 Laptop Gaming Murah Terbaik dengan Performa yang Tangguh Banget!

6 Laptop Gaming Murah Terbaik dengan Performa yang Tangguh Banget!

6 Laptop Gaming Murah Terbaik dengan Performa yang Tangguh Banget! - Keberadaan komputer saat ini merupakan salah satu benda yang cukup utama dalam melakukan kegiatan sehari-hari. Tentu pasti ada juga yang mencari laptop gaming murah yang sekaligus mampu untuk memainkan video game untuk sekedar mengisi waktu atau hiburan.

Laptop menjadi pilihan yang populer dalam memenuhi kebutuhan tersebut akibat mudahnya untuk dibawa. Jika melirik harga Laptop Gaming Murah Terbaik dengan Performa yang tinggi paling murah saja harganya bisa dikisaran lebih dari 10 juta, cukup mahal. Padahal jika kamu lebih giat mencari, kamu akan bisa menemukan laptop gaming harga murah dengan spesifikasi yang tangguh.

Nah oleh karena itu TutorialGratis77 akan memberikan daftar rekomendasi laptop murah khususnya untuk gaming yang dapat menjadi referensi sobat ketika ingin membeli. Kumpulan laptop ini sudah cukup bagi yang ingin main video game seperti Point Blank, DOTA 2, Counter Strike Global Offensive, atau PES 2016.

Berikut 6 Laptop Gaming Murah Terbaik dengan Performa yang Tangguh, layak kamu coba :

1. Toshiba Satellite C55D

6 Laptop Gaming Murah Terbaik dengan Performa yang Tangguh Banget!

Toshiba Satellite C55D adalah laptop pengganti desktop dengan harga terjangkau dan harga yang sedikit lebih mahal dibanding laptop-laptop Windows 8.1 lainnya dengan beberapa alasan. Laptop ini dibangun dengan optimasi Windows 8.1 yang powerful.
  • Prosesor : AMD A8 6410
  • Speed : 2.2 GHz Turbo Boost 4 GHz
  • VGA : AMD Radeon R5 Integrated Graphics
  • HDD : 1 TB
  • RAM : DDR3 4 GB
  • Ukuran Layar : 15.6"
  • Resolusi Layar : 1336 x 768
  • OS : Windows 8.1

Laptop gaming seharga Rp 4,6 jutaan ini, memiliki spesifikasi yang dapat di acungi jempol. Toshiba Satellite C55D juga dianugerahi bentang layar yang luas, lebih dari cukup untuk kamu yang hobi gaming dan menonton film pada perangkat laptop. Murah kan harganya untuk sebuah laptop gaming dengn performa yang mumpuni?

2. HP Envy DV6-7210us

6 Laptop Gaming Murah Terbaik dengan Performa yang Tangguh Banget!

Laptop keluaran HP memang selalu berada dalam daftar laptop gaming terbaik. Laptop yang menggunakan platform AMD ini memang sangat bisa diandalkan untuk berbagai kebutuhan. Processor AMD Quad-Core A8 yang menghuni mesin HP Envy Dv6-7210us adalah otak dari laptop ini. Processor berkecepatan standar 1,9 GHz ini masih bisa sobat upgrade hingga mencapai kecepatan 2,8GHz.

HP Envy DV6-7210us mengusung RAM DDR3 6 GB. Dengan kapasitas RAM yang sangat lega seperti ini, kamu sudah sangat siap menjalankan game berat apapun. Tidak perlu ragu, harganya juga termasuk murah dibanding dengan laptop gaming lainnya.
  • Prosesor : AMD A series A8-4500M
  • Speed : 1.9 GHz Turbo Boost 2.8 GHz
  • VGA : AMD Radeon HD 7640G 3 GB
  • HDD : 750 GB
  • RAM : DDR3 6 GB
  • Ukuran Layar : 15.6"
  • Resolusi Layar : 1336 x 768
  • OS : Windows 8
  • Harga : Rp 5 jutaan

3. Lenovo G405s

6 Laptop Gaming Murah Terbaik dengan Performa yang Tangguh Banget!

Laptop ini dibekali salah satu prosesor terbaru dari AMD yakni AMD Ellite Quad Core A8-5550M APU yang mampu menghasilkan kecepatan hingga 2,1 GHz. Tak puas dengan 2,1 GHz sobat bisa meningkatkan performanya dengan fitur Turbo CORE hingga 3,1 GHz

Yang menjadi tandem prosesor Lenovo G405S adalah grafis AMD Radeon HD 8550G yang didukung oleh ketersediaan grafis kedua AMD Radeon HD 8570M yang setiap saat siap bekerja mendukung grafis utama jika memang dibutuhkan.

Bermain game di sebuah laptop dengan grafis sempurna adalah impian setiap gamers. Nah, kamu bisa mendapatkannya di Lenovo G405s yang memiliki dual VGA di dalamnya. Mantap bukan? Dengan harga hanya sekitar Rp 4 jutaan, sangat dijamin kamu nggak bakal nyesel beli laptop ini.
  • Prosesor : AMD A8 5550M
  • Speed : 2.1 GHz
  • VGA : AMD HD 8450G + AMD HD 8570M
  • HDD : 500 GB
  • RAM : DDR3 4 GB
  • Ukuran Layar : 14"
  • Resolusi Layar : 1336 x 768
  • OS : Windows 8
  • Harga : Rp 4 jutaan
4. Asus X550ZE

6 Laptop Gaming Murah Terbaik dengan Performa yang Tangguh Banget!

Laptop gaming murah satu ini yang paling cukup diminati oleh para gamers. Sebab, Asus X550ZE sudah dibekali spesifikasi yang tangguh. Kunggulan dari Asus X550ZE ini adalah penggunaan RAM sebesar 4 GB untuk mendukung proses multitasking lebih cepat dan responsif yang tentunya menambah mantap spesifikasi yang dihadirkan.

Dengan harga sebesar Rp 5,9 jutaan, kamu sudah bisa menikmati game sekelas GTA V yang dikembangkan oleh Rockstar North. Cocok banget bukan untuk dijadikan laptop gamingmu?
  • Prosesor : AMD Quad Core A10-7400P
  • Speed : 2.5 GHz Turbo Boost 3.4 GHz
  • VGA : AMD Dual Graphic R6 + R5 M230 2GB
  • HDD : 1 TB
  • RAM : DDR3 4 GB
  • Ukuran Layar : 15.6"
  • Resolusi Layar : 1336 x 768
  • OS : DOS
  • Harga : Rp 5,9 jutaan

5. HP Stream 11

6 Laptop Gaming Murah Terbaik dengan Performa yang Tangguh Banget!

Berbekal spesifikasi yang cukup tangguh, HP Stream 11 dikategorikan sebagai salah satu laptop gaming termurah yang menarik minat dan perhatian. Memori internalnya juga tidak besar, tetapi HP membekali Stream 11 dengan teknologi SSD. So, kamu bisa menjalankan game apa saja dengan cepat berkat teknologi SSD yang disematkannya.
  • Prosesor : Intel N2840 Dual-Core
  • Speed : 2.58 GHz cache 1 MB
  • VGA : Intel HD Graphic
  • SSD : 32 GB
  • RAM : DDR3 2 GB
  • Ukuran Layar : 11.6"
  • Resolusi Layar : 1336 x 768
  • OS : DOS
  • Harga : Rp 2,9 jutaan

6. Asus X200MA-KX119D

6 Laptop Gaming Murah Terbaik dengan Performa yang Tangguh Banget!

Asus membekali laptop ini dengan prosesor Intel Celeron N2840 dual-core generasi Bay Trail yang berlari dengan kecepatan 2,16GHz dan TurboBoost mencapai 2,58GHz. Tak hanya itu, Asus X200MA ini juga didukung oleh memori RAM berkapasitas 2GB jenis DDR3 PC12800 dan diperkuat grafis dari Intel HD Graphics. Dengan kondisi perangkat seperti ini, sangat sesuai untuk kamu penggila Call of Duty
  • Prosesor : Intel N2815 Dual-Core
  • Speed : 2,16GHzup to 2,58GHz
  • VGA : Intel HD Graphics
  • HDD : 500 GB
  • RAM : DDR3 2 GB
  • Ukuran Layar : 11.6"
  • Resolusi Layar : 1336 x 768
  • OS : DOS
  • Harga : Rp 3,2 jutaan
Itulah 6 Laptop Gaming Murah Terbaik dengan Performa yang Tangguh yang dapat kamu jadikan referensi dalam membeli laptop gaming sesuai dengan budgetmu. Semoga bermanfaat!

7 Situs Streaming dan Download Film Subtittle Indonesia Terbaik

7 Situs Streaming dan Download Film Subitle Indonesia Terbaik

7 Situs Streaming dan Download Film Subtittle Indonesia Terbaik  - Hal yang sering dilakukan saat sedang bosan adalah menonton film, bahkan sebagian besar orang menonton film merupan hobi. 

Jika Kamu adalah salah satu orang yang hobi nonton film tentunya banyak sekali mengoleksi film dan mengikuti update an film – film terbaru. Bukan hanya film baru, bahkan film lama pun harus dikoleksi agar bisa ditonton di kemudian hari. Karena tak jarang film bagus itu selalu dibuat saling berkaitan dengan film-film sebelumnya, seperti Star Wars, Lord of The Rings, dan The Hobbit Trilogy. 

Untuk mendapatkan film secara gratis salah satu dengan cara mendownload nya di situs penyedia film.

Nah, buat kamu yang hobi nonton dan download film, situs-situs download film ini wajib dikunjungi. Berikut 7 Situs Streaming dan Download Film Subtittle Indonesia Terbaik 2016 :

1. Ganool

Siapa sih yang tidak kenal Ganool? Tempat download film gratisan ini menjadi favorit banyak pengguna internet di Indonesia. Bahkan waktu Ganool ditutup, para penikmat download film gratisan banyak ngedumel di sosial media. Dengan list film yang selalu di-update setiap hari, di Ganool kamu bisa menemukan banyak film baru ataupun lama dengan mudah.


Menginduk dengan nama Ganool, situs download film Ganoolid bukan hanya menyediakan link download film saja. Di sini kamu akan menemukan informasi mengenai trailer film terbaru, bahkan hingga video lucu yang sedang viral di internet.


Ringan, tidak banyak diganggu iklan, dan update terus. Pengalaman itu akan kamu dapatkan dari Icinema3satu. Bagi kamu yang suka koleksi film baru atau lama, di Icinema3satu kamu bakalan betah deh. Soalnya di sini setiap kali ada film baru seperti Captain America: Civil War, maka akan di-publish ulang film-film lama yang berkaitan dengan film tersebut. Bahkan hingga anime pun di-posting. Tak lupa, ada juga serial TV keren di Icinema3satu.


Setelah banyak mendapat protes karena iklannya yang dimana-mana, akhirnya Indomoviemania memperbaiki tampilan websitenya. Kini tampilan website download film gratisan ini lebih simple, sehingga membuat nyaman saat mencari film yang ingin di-download. Bukan hanya film baru dan film lama, di Indomoviemania kamu bisa menemukan banyak film Asia yang jarang di-posting situs download film lain.


Sama seperti Indomoviemania, di Cinema Movie 21 juga kamu bisa mendapatkan banyak koleksi film semi Asia yang jarang ditemukan di situs download film lainnya. Situs ini termasuk ke dalam situs download film terlengkap 


Tampilan simple dengan thumbnail yang interaktif membuat Downloadmaniak layak masuk jajaran situs download film terbaik. Yang menarik, di sini kamu bisa dengan mudah mencari film berdasarkan tahun rilisnya. Berbagai genre film dari tahun 1960 hingga 2016 bisa kamu temukan dengan mudah. Proses download di sini pun tidak terbelit-belit, sehingga benar-benar akan menghemat waktu saat kamu ingin men-download film.


Lagi nyari film baru atau film lama? Atau lagi nyari film Asia? Dari film Thailand hingga Korea, kamu bisa menemukannya di Downloadfilmbaru. Meski film barunya terbilang jarang update, tapi buat kamu yang emang lagi pengen film porno, bisa sedikit melipir kesini untuk menemukan koleksi film semi-nya.

Itulah 7 Situs Streaming dan Download Film Subtittle Indonesia Terbaik dan terlengkap yang bisa sobat jadikan sebagai referensi untuk mendownload film. Namun tetap diingat menonton film terlalu sering juga tidak baik dan dapat merusak mata =)

5 Game Multiplayer Bluetooth Terbaik di Android 2016

5 Game Multiplayer Bluetooth Terbaik di Android 2016

5 Game Multiplayer Bluetooth Terbaik di Android 2016 - Game sudah menjadi salah satu alat hiburan paling favorit setiap orang di dunia saat ini. Berkat kemajuan teknologi, game sudah bisa di pergunakan lewat Komputer, lewat PS, lewat HP dan masih banyak alat yang bisa di gunakan untuk bermain game.

Dalam permainan game kita bisa bermain dengan orang lain atau biasa di sebut Multiplayer, namun tidak semua game bisa bermain Multiplayer, kebanyakan game yang bisa di buat Multiplayer adalah bawaan dari game tersebut, selain itu jika ingin bermain Multiplayer kalian harus menggunakan koneksi internet alias Online. 

Namun, ada cara lain untuk bermain multiplayer khususnya untuk perangkat Android, yaitu dengan menggunakan Bluetooth.

Game yang menggunkan bluotooth sekarang sudah banyak diluncurkan, game ini kalian bisa menggunakannya berdua hingga 4 pemain. Untuk bermain game ini kalian cukup mencari teman yang memiliki Hp yang setidaknya setingkat.

Bagi sobat yang belum tahu gamenya, berikut 5 rekomendasi Game Multiplayer Bluetooth Terbaik di Android tahun 2016 :

1. Brother In Arms 3 : Sons of War

5 Game Multiplayer Bluetooth Terbaik di Android 2016

Brothers in Arms 3 : Sons of War adalah game berlatar Perang Dunia II untuk Android yang dikembangkan dan diterbitkan oleh Gameloft.

Game ini merupakan game shooter di android yang dapat sobat dapatkan secara gratis. Dengan fitur multiplayer bluetooth, sobat dapat memainkannya bersama teman. Dengan kontrol dan efek visual yang keren, dijamin sobat pasti ketagihan dengan game action ini.

2. Worms 2 : Armageddon 

5 Game Multiplayer Bluetooth Terbaik di Android 2016

Sama dengan pendahulu-pendahulunya. Disini sobat akan mempunyai sebuah tim yang terdiri dari beberapa ekor cacing, dan terjebak di atas sebuah pulau terpencil bersama tim lain yang dijalankan oleh pemain lain. Masing-masing tim dilengkapi koleksi persenjataan yang beragam. Secara bergiliran, sobat dan lawan-lawan akan memiliki kesempatan untuk bergerak, bersiasat, dan menggunakan senjata pilihan untuk membunuh cacing lawan. Tim yang terakhir bertahan di pulau tersebut adalah pemenangnya.

Worms 2: Armageddon termasuk game terbaik bergenre strategi untuk android. Sobat dapat menggunakan bluetooth untuk bermain multiplayer dengan teman. Dengan senjata yang cukup banyak, permainan ini sangat mengasyikan dan seru.

3. Monkey Boxing 

5 Game Multiplayer Bluetooth Terbaik di Android 2016

Sobat penggemar olah raga tinju? Jika ya, maka sobat tak boleh melewatkan game Monkey Boxing.

Monkey Boxing adalah game besutan Crescent Moon Games yang memungkinkan para gamer untuk saling beradu dalam arena tinju. Seperti namanya, karakter utama dari game ini adalah monyet.

Game ini adalah game multiplayer 3D gratis yang sangat menyenangkan. Kamu dapat bermain tinju melawan temanmu dengan karakter seekor kera. Dijamin Anda pasti suka.

4. Raging Thunder 

5 Game Multiplayer Bluetooth Terbaik di Android 2016

Game Multiplayer kali ini adalah salah satu game legendaris yang paling seru untuk dimainkan. Game ini sudah ada sejak kemunculan Android versi Eclair. Misi pada game ini adalah menyelesaikan balapan dan menjadi yang nomer satu dalam setiap permainan. Disini kita harus dapat menjaga kecepatan mobil dan menyalip pembalap lainnya tanpa melakukan kesalahan fatal seperti menabarak atau melewati pembatas jalan. 

Meski game ini terbilang sangat jadul jika kita bandingkan dengan Game Asphalt atau Need for Speed, Raging Thunder adalah game yang tetap seru dan asik apalagi jika kita memainkan game ini bersama teman-temanmu.

5. Virtua Tennis Challenge

5 Game Multiplayer Bluetooth Terbaik di Android 2016

Virtua Tennis Challenge adalah game bergenre sport. Disini kamu dapat mendesain sendiri karakter yang akan menjadi avatar selama permainan. Karakter tersebut dapat dikustomisasi sesuai preferensi, mulai dari jenis kelamin, pakaian, gaya bermain, hingga skill masing-masing. Pilihan pakaian maupun skill akan semakin banyak seiring progres permainan kamu menyelesaikan berbagai tantangan di dalamnya.

Selain kustomisasi karakter, kamu juga dapat menikmati hingga tiga mode permainan dengan keunikan masing-masing. Tersedia tantangan menggapai puncak karir pada mode World Tour atau League, serta kemampuan Multiplayer dengan pemain lain.

Nah itulah 5 Game Multiplayer Bluetooth Terbaik di Android 2016 yang cocok untuk kamu mainkan bersama temanmu. Gimana? Apa kamu tertarik dengan beberapa games di atas? Games di atas dapat kamu download di Google PlayStore yang ada di Android. Jika kamu punya rekomendasi game seru lainnya, tulis di kolom komentar ya!

Samsung Galaxy Note 6 Rilis Agustus 2016, Inilah Harga dan Spesifikasi Lengkapnya

Samsung Galaxy Note 6 Rilis Agustus 2016, Inilah Harga dan Spesifikasi Lengkapnya

Samsung Galaxy Note 6 Rilis Agustus 2016, Inilah Harga dan Spesifikasi Lengkapnya - Setelah sukses merilis Galaxy Note 5, kali ini Samsung akan merilis suksesornya, yaitu Samsung Galaxy Note 6 yang akan dirilis pada Agustus tahun 2016 ini.

Samsung Galaxy Note 6 merupakan smartphone terbaru yang dipersipakan Samsung untuk bersaing di tahun 2016. Samsung Galaxy Note 6 hadir sebagai penerus Samsung Galaxy Note 5 yang cukup sukses besar dan laris manis dipasaran.

Bocoran informasi itu diketahui berkat posting-an Evan Blass, orang yang gemar membocorkan informasi ponsel terbaru. Menurut posting-an miliknya, Galaxy Note 6 akan dirilis di Amerika Serikat pada 15 Agustus, seperti dilansir Ubergizmo, Kamis (12/5/2016).

Baca disini : Ubergizmo - Galaxy Note 6 Rumored For Mid-August Release

Sementara itu, bocoran informasi tentang Galaxy Note 6 sendiri sudah terendus belakangan ini. Dikabarkan, Galaxy Note 6 tampaknya akan datang lebih dari satu varian. Adapun model tersebut merupakan Galaxy Note 6 versi regular dengan curved display dan model Lite yang memiliki perbedaan utama di RAM dan resolusi layar.

Samsung Galaxy Note 6 memiliki tampilan premium dengan balutan material frame metal dan backcover serta dibekali dengan S-Pen Stylush yang sangat identik dengan smartphone Galaxy Note series. 

Galaxy Note 6 ini menjalankan OS Android terbaru v 6.0 Marsmallow dan fitur keamanan iris scanning. Dibandingkan pendahulunya Samsung Galaxy Note 6 mengalami peningkatan yang cukup signifikan seperti layar Super AMOLED 6.0 inchi dengan resolusi Ultra HD/4K.

Untuk dapur pacunya Samsung Galaxy Note 6 kemungkinan akan ditenagai CPU Snapdragon 820/Exynos, RAM berkapasitas 5/6 GB, penyimpanan internal 32/64/128 GB, slot micrOSD hingga 200 GB, Kamera utama 27 MP, kamera depan 8 MP, USB Type-C dan baterai 4000 mAh dengan fitur fast charging & wireles charging.

Harga Samsung Galaxy Note 6 bulan ini belum tersedia. Namun jika melihat spesifikasi yang dimilikinya, kami perkirakan akan ada dikisaran 10 Jutaan.

Samsung Galaxy Note 6 Rilis Agustus 2016, Inilah Harga dan Spesifikasi Lengkapnya
Samsung Galaxy Note 6 Rilis Agustus 2016, Inilah Harga dan Spesifikasi Lengkapnya

Berikut spesifikasi lengkap Samsung Galaxy Note 6

  • Jaringan 2G GSM, GPRS, EDGE
  • Jaringan 3G HSDPA, HSPA
  • Jaringan 4G LTE
  • Android OS V6.0 Marsmallow
  • Chipset Qualcomm Snapdragon 823
  • Memory Internal 32/64/128GB, 6GB RAM
  • Memory
  • Kamera Utama 12MP, OIS, Autofocus, LED flash, Dual-Shot
  • Kamera Depan 5MP
  • Video Perekam 2160p@30fps, 1080p@30fps, Dual-Video
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Dual-band, Wi-Fi Direct, Hotspot
  • Bluetooth v4.2, A2DP, EDR, LE
  • MicroUSB v2.0 (MHL TV Out), USB Type-C v3.1
  • GPS GLONASS, NFC, Infra Red
  • Layar 5.8″ Super AMOLED, Capacitive touchscreen, 16 juta warna
  • Resolusi 1440 X 2560pixel (~ ppi density)
  • IP68 Water dust resistant
  • Corning Gorilla Glass 4, Fingerprin Scaner, S-Pen
  • CPU Octa-core 3.1GHz
  • GPU Adreno
  • Baterai Li-Ion 4000 mAh
  • Talk Time


Kesimpulan
Berikut kami jelaskan keunggulan dan kekurangan Samsung Galaxy Note 6 ini

Kelebihan Samsung Galaxy Note 6
  • Desain premium dengan bahan metal dan glass
  • Layar Super AMOLED 6.0 inchi resolusi 4K/Ultra HD yang memberikan tampialn warna yang jernih dan tajam.
  • Mendukung kemampuan Dual-SIM stanby
  • Support Jaringan 4G LTE
  • Dilengkapi fitur keamanan Iris scanner
  • Dilengkapi S-Pen Stylush
  • Dilengkapi sertifikasi IP68 ( tahan air )
  • CPU Exynos / Snapdragon 820
  • RAM 5/6 GB
  • Penyimpanan internal berkapasitas 32/64/128 GB untuk menyimpan berbagai macam file dan aplikasi.
  • Slot microSD hingga 200 GB
  • Kamera Utama 27 MP lengkap dengan fitur optical image stabilization, autofocus, LED flash yang mampu melakukan perekaman video full HD 2160p@30fps
  • Kamera depan 8 MP untuk menunjang aktivitas selfie maupun groovi
  • Baterai 4000 mAh dengan fitur fast charging & wireles charging

Kekurangan Samsung Galaxy Note 6
  • Slot sim 2 menyatu dengan slot memori card
  • Baterai Non-removable
Nah demikian referensi spesifikasi dan harga Samsung Galaxy Note 6 yang dapat kami sampaikan.
Terimakasih telah mengunjungi TutorialGratis77 dan semoga bermanfaat =)

Cara Install Whatsapp di PC atau Laptop Tanpa Bluestacks

Cara Install Whatsapp di PC atau Laptop Tanpa Bluestacks

Cara Install Whatsapp di PC atau Laptop Tanpa Bluestacks - Sebelumnya, jika kita ingin menggunakan aplikasi chatting yang sering kita pakai di smartphone - BBM, Whatsapp, LINE, dll - di PC atau Laptop, kita harus menggunakan aplikasi yang namanya Bluestacks.

Jika sobat belum tahu apa itu bluestacks. Bluestack adalah aplikasi emulator Android di sistem operasi Windows. Yang unik dari emulator Android ini adalah aplikasi ini dapat menjadikan semua aplikasi Android seolah-olah terintegrasi dengan sistem Operasi Windows. Jadi dengan menggunakan Bluestack seolah-olah kita sedang mengakses Instagram persis melalui Smartphone android. 

Cara Install Whatsapp di PC atau Laptop Tanpa Bluestacks
Tampilan Whatsapp di PC menggunakan Bluestacks

Namun, sekarang para pengguna aplikasi Whatapp dapat bergembira, pasalnya WhatsApp versi desktop akhirnya resmi dirilis. Pengumuman hadirnya aplikasi chatting versi komputer ini disampaikan langsung oleh CEO WhatsApp Jan Koum dalam sebuah postingan di akun Facebook resminya.

Seperti yang dilansir dari The Verge, dikatakan bahwa WhatsApp secara resmi menghadirkan versi desktop, baik untuk komputer yang menggunakan sistem operasi Windows (Windwos 8 ke atas), atau menggunakan Mac OS X 10.9 (Maverick)

Keunggulan fitur ini adalah pengguna WhatsApp bisa langsung mengakses layanan tersebut melalui web browser atau peramban. Itu artinya, kita hanya perlu memiliki browser di perangkat PC. Untuk masa awal peluncurannya, Jan Koum meminta pengguna untuk menjalankan aplikasi tersebut melalui peramban milik Google, yakni Chrome.

Untuk fiturnya sendiri bisa dikatakan tidak jauh berbeda dengan versi web yang telah diluncurkan beberapa bulan lalu, dimana pada WhatsApp versi desktop ini bakal menampilkan persis apa yang ada pada di perangkat smartphone penggunanya, baik kontak maupun daftar riwayat pesan yang ada pada smartphone penggunanya. Jadi dengan adanya versi dekstop ini lebih mempermudah para pengguna yang mungkin sibuk berhadapan di depan monitor.

Bagaimana cara install Whatsapp di PC atau Laptop kita?

Caranya sangat mudah kok guys.

Untuk mengaktifkan fitur WhatsApp di PC, Kamu tinggal mengunjungi halaman resmi web.whatsapp.com menggunakan browser Google Chrome. Yang harus dilakukan sebelumnya adalah memperbarui aplikasi WhatsApp dari toko aplikasi platform masing-masing.

Cara Install Whatsapp di PC atau Laptop Tanpa Bluestacks
Kamu harus memindai QR code menggunakan smartphone untuk menghubungkan akun WA mu 

Sebelum menggunakan aplikasi desktop WhatsApp, kita diwajibkan untuk masuk terlebih dahulu dengan cara memindai QR code yang tertera pada layar komputer atau laptop, menggunakan kamera yang ada pada smartphone. Setelah dipindai, otomatis semua daftar kontak dan pesan yang ada pada smartphone akan nampak pada layar monitor.

Cara Install Whatsapp di PC atau Laptop Tanpa Bluestacks
Tampilan Whatsapp di PC atau laptop, tidak jauh berbeda dengan aplikasi Android nya

Saat TutorialGratis77 mencoba, aplikasi ini benar-benar praktis, mirip dengan menggunakan aplikasi WhatsApp yang ada di perangkat smartphone. Tampilan antarmuka juga tidak jauh berbeda dengan yang ada di perangkat smartphone, serta tidak memakan banyak RAM.

Itulah Cara Install Whatsapp di PC atau Laptop Tanpa Bluestacks yang dapat kamu gunakan dengan mudah. Selamat mencoba!

Cara Membuat SiteLink di Hasil Pencarian Google dengan Mudah

Cara Membuat SiteLink di Hasil Pencarian Google dengan Mudah

Cara Membuat SiteLink di Hasil Pencarian Google dengan Mudah - Google adalah primadona bagi penikmat jejaring internet, khususnya bagi pemilik situs atau blog. Sumber trafik terbesar akan datang dari hasil pencarian Google, ditambah search engine lain semisal Bing dan Yahoo serta mesin pencari lainnya.

Ada banyak cara meningkatkan trafik atau pengunjung blog. Namun TutorialGratis77 menyarankan Anda menggunakan metode-metode murni yang ramah lingkungan dan sehat dimata search engine. Jika hingga kini blog Anda belum terindex oleh Google, silahkan daftarkan blog Anda terlebih dahulu di webmaster

Bagi Anda yang sering menggunakan Google untuk mencari informasi, mungkin pernah dihadapkan pada hasil pencarian tersusun untuk satu situs atau blog. Metode itu dinamakan oleh Google sebagai sitelinks. Itulah yang akan kita bahas pada postingan kali ini.


Apa Itu Sitelinks? 

Sedikit yang kami jelaskan diatas, bahwa sitelinks adalah hasil pencarian yang memiliki karakteristik berbeda. Pada satu kata kunci tertentu (kebanyakan nama situsnya) bisa muncul dihalaman pertama dengan hasil pencarian bertingkat dan condong kedalam.

Ada beberapa macam sitelinks. Ada yang hanya dua kolom, ada empat kolom dan enam kolom, bahkan ada beberapa situs lebih dari itu. Google masih merahasiakan, cara pemberian sitelinks ini kepada situs tertentu, begitu pula dengan jumlah sitelinks yang diberikan.

Secara alamiah, Google kadang memberikan sitelinks kepada situs tertentu karena beberapa hal, termasuk karena artikel yang ditampilkan disitus tertentu mempunyai reputasi yang lumayan, bisa juga karena jumlah kunjungan disitus itu tinggi sehingga Google memberi hadiah berupa sitelinks.

Mengapa Sitelinks Itu Penting? 

Jika Anda perhatikan, Google hanya akan menampilkan sepuluh baris situs dihalaman pertama untuk kata kunci tertentu. Apabila blog Anda mendapatkan sitelinks, minimal dua baris saja, itu berarti peluang Anda mendapatkan kunjungan jauh lebih besar, karena sisa situs yang akan ditampilkan Google tinggal delapan.

Bayangkan jika Google memberikan Anda hadiah enam sitelinks. Situs lain yang akan ditampilkan tinggal sedikit. Dengan sitelinks pada blog Anda juga akan menarik perhatian pengunjung, karena karakteristik pencariannya berbeda dari yang lain (ini merupakan sifat manusia, tertarik pada hal yang unik).

Cara Membuat Sitelinks Lewat Google Webmaster Tools

Jika blog Anda tidak mampu mendapatkan hadiah sitelinks gratis dari Google. Tak perlu risau, karena Anda bisa membuatnya sendiri.

Pastian Anda sudah mendaftarkan blog Anda di Google Webmaster ya..

Jika telah mengaktifkan Webmaster Tools-nya. Selanjutnya ituki langkah-langkah berikut ini.

  • Login ke Google Webmaster Tools Anda, lalu pilih blog yang ingin dioptimalkan. Pada Dashboard pilih tab Search Apprearance, lalu klik Sitelinks. 

  • Ada dua kotak isian yang disajikan oleh Google. Pada kolom pertama, silahkan Anda kosongkan saja jika halaman homepage blog Anda adalah yang ingin Anda tampilkan. Namun jika ingin merubahnya, silahkan masukkan URL halaman yang ingin Anda tampilkan. Sementara di kolom yang kedua, adalah lokasi dimana Anda memasukkan halaman yang ingin Anda tampilkan. Jika telah mengcopy URL Anda, selanjutnya klik Demote. Anda bisa memasukkan beberapa URL, maka akan secara otomatis Google akan menggenerasikan link tersebut. 

  • Jika telah selesai memasukkan beberapa URL atau link. Selanjutnya Anda menunggu. Google akan melakukan ekstrak kepada link yang telah Anda Demote. Proses ini membutuhkan waktu yang berbeda-beda, ada yang hanya sehari, seminggu, sebulan bahkan ada juga yang mencapai usia tahunan baru tergenerate oleh Google. Sekali lagi, hal ini adalah kebijakan Google secara utuh. 
Itulah Cara Membuat SiteLink di Hasil Pencarian Google dengan Mudah. Silahkan coba peruntungan Anda.

Sumber : Google.com

Anti Lemot, MiFi 4G Terbaru SpeedUp Diklaim Tembus Kecepatan Download hingga 150Mbps

Anti Lemot, MiFi 4G Terbaru SpeedUp Diklaim Tembus Kecepatan Download hingga 150Mbps

Anti Lemot, MiFi 4G Terbaru SpeedUp Diklaim Tembus Kecepatan Download hingga 150Mbps - Telkomsel bersama Pins Indonesia menghadirkan SpeedUp MiFi 4G LTE guna memudahkan pengguna SimPATI dan Kartu Halo terhubung dengan jaringan 4G Telkomsel yang telah tersebar di 104 kota Indonesia. 

SpeedUp MiFi 4G LTE tersebut diklaim mampu menghadirkan akses internet berkecepatan tinggi untuk berbagai jenis perangkat, termasuk ponsel Android yang hanya mendukung jaringan 3G. Dengan begitu, modem ini pun memberikan solusi akses internet cepat untuk para pemilik perangkat non-4G LTE.

Seperti dikutip dari Detik dan berbagai sumber, MiFi 4G LTE ini diklaim bisa menghadirkan kecepatan internet mencapai 150Mbps. Tak hanya itu, modem WiFi ini juga dilengkapi dengan cara pemakaian yang sangat mudah.

Anti Lemot, MiFi 4G Terbaru SpeedUp Diklaim Tembus Kecepatan Download hingga 150Mbps
Telkomsel bersama Pins Indonesia merilis SpeedUp MiFi 4G LTE via antaranews.com

Berbeda dari device lain yang hanya mengandalkan tombol dan lampu, SpeedUp MiFi 4G LTE dilengkapi layar OLED yang memudahkan pengguna mengetahui informasi masa aktif kartu, pulsa dan kuota data internet. 

Dengan fitur zero setting pengguna tidak perlu melakukan pengaturan atau bisa langsung digunakan. Pengguna juga tidak perlu repot menghafal kata kunci untuk mengakses internet dari device ini, cukup dengan memindai barcode yang tertera atau mengunduh aplikasi SpeedUp MiFi di Google Play.

Alat ini didukung baterai berkapasitas 2050 mAh yang mampu dipakai selama 8 jam, atau lebih tahan lama dari produk sejenis yang umumnya sebesar 1850 mAh. SpeedUp Mifi 4G bisa digunakan berbarengan 10 orang pengguna dengan kecepatan hingga 150Mbps.

Selain melalui WiFi, MiFi ini menyediakan koneksi lewat kabel USB. SpeedUp mengklaim pengguna dapat mengakses internet dengan kecepatan hingga 150 Mbps lewat perangkatnya tersebut. 

Namun tentu saja klaim kecepatan up to 150 Mbps itu juga tergantung lagi dari kekuatan jaringan dari operator 4G yang digunakannya. 

Dalam pemasarannya, SpeedUp MiFi 4G LTE ini dibundling dengan Telkomsel. Tersedia paket Simpati 12 GB per bulan dengan biaya berlangganan Rp 190 ribu. Dengan harga tersebut, konsumen akan memperoleh paket data sebesar 12GB per bulan (9GB data 4G LTE, 1GB semua jaringan dan 2GB data tengah malam).

Sementara pelanggan Telkomsel Kartu Halo baru akan tersedia mulai bulan Juni 2016 dengan paket data 15GB per bulan. 

"Sebagai operator selular terbesar di Indonesia, Telkomsel memberikan layanan internet cepat dan stabil 4G LTE dan secara aktif mengembangkan ekosistem layanan 4G LTE sehingga pelanggan mendapatkan pengalaman digital terbaik," jelas Agus Mulyadi selaku wakil presiden sales dan marketing Telkomsel Jabodetabek dan Jawa Barat.

Anti Lemot, MiFi 4G Terbaru SpeedUp Diklaim Tembus Kecepatan Download hingga 150Mbps

EA Rilis Serial Game Battlefield Terbaru Bulan Oktober 2016 - Kembali ke Perang Dunia 1!

EA Rilis Serial Game Battlefield Terbaru Bulan Oktober 2016 - Kembali ke Perang Dunia 1!

EA Rilis Serial Game Battlefield Terbaru Bulan Oktober 2016Pada beberapa waktu lalu, Activision telah mengumumkan jadwal resmi dari serial game perang andalannya, Call of Duty: Infinite Warfare. Tidak hanya itu saja, mereka juga merilis sebuah trailer yang mana pada serial terbaru Call of Duty tersebut berlatarkan perang modern, dengan peralatan dan persenjataan yang serba canggih. 
Baca juga : Call of Duty Infinite Warfare Resmi Rilis Akhir Tahun 2016
Nah kini game rival abadinya, Battlefield, akhirnya juga tidak mau kalah dengan unjuk trailer terbaru.

Ini mungkin jadi berita yang sudah lama dinantikan oleh gamer pencinta genre FPS selama beberapa tahun terakhir ini. Kesuksesan COD 4: Modern Warfare di masa lalu seolah “melenyapkan” kesempatan untuk menikmati sebuah game FPS dengan tema perang klasik di platform generasi saat ini. Developer seolah berjuang mengekor kesuksesan yang sama dengan terus membawa timeline perang ini bergerak maju, bahkan menyentuh ranah masa depan yang mulai terlihat seperti sebuah cerita sci-fi. 

Namun untungnya, harapan tersebut tak selamanya sirna. Seperti yang sempat dirumorkan sebelumnya, DICE dan EA akhirnya siap mengambil langkah yang bertolak belakang dengan sang kompetitor utama - Call of Duty.


Seperti yang dilansir Tom's Hardware, Lewat sebuah event streaming yang bekerja sama dengan Microsoft, EA dan DICE akhirnya mengumumkan seri terbaru serial game tersebut yang bakal diberi nama Battlefield 1. Seperti yang kita tahu bahwa serial Battlefield sendiri sudah mencapai angka 4, dan serial terakhirnya adalah Battlefield: Hardline.

Baca selengkapnya : 'Battlefield 1' Will Take Place In WWI
EA Rilis Serial Game Battlefield Terbaru Bulan Oktober 2016 - Kembali ke Perang Dunia 1!EA Rilis Serial Game Battlefield Terbaru Bulan Oktober 2016 - Kembali ke Perang Dunia 1!

Aleks Grondal selaku produser senior dari DICE menjelaskan bahwa judul Battlefield 1 ini merupakan refleksi dari latar pada game ini, yang mana kita nantinya akan dibawa kembali pada masa perang dunia 1. Berbeda dengan Call of Duty, pada game ini kita tidak akan disuguhkan dengan persenjataan dan teknologi canggih

Sebuah trailer perdana yang diklaim diambil dari engine di dalam game memperlihatkan ketegangan dan keseruan medan perang dengan peralatan klasik ini. Walaupun belum memperlihatkan gameplay jelas, DICE menjanjikan bahwa Battlefield 1 akan terasa seperti sebuah seri Battlefield yang berbeda dibandingkan dengan apa yang sobat kenal selama ini.

Sebagai penunjang kualitas grafis yang memukau, EA dan DICE menggunakan engine andalan mereka, Frostbite 3.

Pada trailer yang diunggah belum lama ini, nampak bahwa atmosfir perang dunia 1 sangat kental, seperti perang dengan segerombolan kavalari kuda di padang pasir, menggempur musuh melalui parit-parit yang merupakan khas perang dunia, baku tembak di udara dengan pesawat tempur, gempuran tank, serta tidak ketinggalan juga ada balon udara raksasa.

Grondal juga menambahkan bahwa di game ini, Perang Dunia I tak sekedar jadi tema saja, tetapi juga menjadi pondasi untuk membangun banyak mekanik baru dalam gameplay yang pantas untuk diantisipasi. 

DICE mengkonfirmasikan bahwa akan ada ragam kendaraan yang bisa digunakan, dari tank yang bisa memuat dan membawa satu skuad pasukan untuk mobilitas ekstra hingga pesawat baling-baling yang dikendalikan oleh dua orang kru sekaligus. 

EA Rilis Serial Game Battlefield Terbaru Bulan Oktober 2016 - Kembali ke Perang Dunia 1!
EA Rilis Serial Game Battlefield Terbaru Bulan Oktober 2016 - Kembali ke Perang Dunia 1!
EA Rilis Serial Game Battlefield Terbaru Bulan Oktober 2016 - Kembali ke Perang Dunia 1!
Ada beberapa lokasi yang akan membawa para pemain merasakan atmosfir perang dunia 1, seperti gunung Alpen di Italia, di daratan Eropa, serta tidak ketinggalan di gurun pasir, Saudi Arabia

Mode multiplayer hingga 64 orang ini juga akan didukung dengan efek kehancuran yang lebih baik, termasuk keseluruhan bangunan yang bisa hancur. 

Mode Campaign juga tetap akan ditawarkan dengan mengambil perspektif dari beberapa pasukan di seluruh dunia untuk membangun cerita yang ada. 

Dan lebih kerennya lagi, pada Battlefield 1 ini, ada beberapa lokasi yang akan membawa para pemain merasakan atmosfir perang dunia 1, seperti gunung Alpen di Italia, di daratan Eropa, serta tidak ketinggalan di gurun pasir, Saudi Arabia.

Battlefield 1 sendiri rencananya akan dirilis pada tanggal 21 Oktober 2016 mendatang untuk Playstation 4, Xbox One, dan tentu saja PC. 

Yuk intip Trailer Battlefield 1 yang baru saja dirilis DICE dan EA :


EA dan DICE sendiri berjanji akan membagikan lebih banyak detail, termasuk gameplay sesungguhnya seri teranyar ini, dalam beberapa bulan ke depan. Mereka juga akan menawarkan masa open beta nantinya.

So, Battlefield 1 vs Call of Duty: Infinite Warfare? Game mana yang berhasil mencuri hati kamu? =)